為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》德國和美唱反調 不准愛沙尼亞給烏克蘭德製武器

    烏克蘭軍方操作D-30。(歐新社)

    烏克蘭軍方操作D-30。(歐新社)

    2022/01/22 15:43

    〔即時新聞/綜合報導〕烏俄邊境局勢緊張,美國承諾會提供烏克蘭武器支援,近日也向波羅的海三國開綠燈,批准運送美製武器給烏克蘭使用,不過德國仍保持一貫立場,拒絕批准愛沙尼亞給烏克蘭德製武器。

    《路透》日前引述知情人士消息指出,美國務院放行拉脫維亞、立陶宛、愛沙尼亞向烏克蘭運送美製飛彈和其它軍武;另外,美國、英國等國家也都直接提供烏克蘭武器,協助抵禦俄羅斯。

    不過德國和多數西方國家不同,總理蕭茲(Olaf Scholz)、外交部長貝爾伯克(Annalena Baerbock)已多次表明拒供烏克蘭武器;即便烏克蘭駐德大使梅爾尼克(Andriy Yaroslavovych Melnyk)抱怨、隔空喊話,但仍遭到德國政府正面回絕。

    德國不只自己不支援武器,《華爾街日報》也報導稱,愛沙尼亞想提供烏克蘭60年代由蘇聯研製的122公厘牽引榴彈砲「D-30」,但遭到德國阻擋。

    烏克蘭軍方自己也有D-30,但若愛沙尼亞能出手相助,無疑能增加地面戰力,但愛沙尼亞和德國官員表示,就愛沙尼亞的情況來說,德國不允許第三國向烏克蘭運送德製武器。

    在德國法令限制下,採用德製武器的國家想轉送、部署他國,都需經過德國批准。

    德國政府一直以來拒絕提供烏克蘭武器的原因,都是為了「維持一貫政策」,不對局勢緊張的地區提供殺傷性武器,而德國特殊的歷史條件也是原因之一,貝爾伯克曾提到,德國納粹政權在二戰期間,對蘇聯犯下暴行,因此要德國提供軍武支援可說是難上加難。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。