為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

基隆婦人搭公車 老翁嫌下車動作慢竟將她拖下車

一名婦人下公車時被嫌動作慢,老翁竟將她拖下車。(記者盧賢秀翻攝)

一名婦人下公車時被嫌動作慢,老翁竟將她拖下車。(記者盧賢秀翻攝)

2024/04/27 16:17

〔記者盧賢秀/基隆報導〕基隆市公車循環站日前發生一起傷人案,1位婦女站在公車後門等下車時,老先生嫌她動作慢,竟然把婦人拖下車還踹她一腳,婦人頭與左側身體撞到地面受傷,卻沒有人伸出援手,最後她只好獨自爬起前往派出所報案,婦女家人提醒民眾小心公車上傷人事件,也希望這個社會能多一點善良的人。

公車處長楊華中表示,已將該時段車內及循環站監視器內容送交警方偵辦。

林女說,她的母親(55歲)4月25日搭104線公車,14點10分左右到達二信循環站,他母親中年身材微胖,站在公車後門刷卡處準備下車,一旁突有1名年約6、70歲老人出言挑釁,問她為何不下車故意擋著他,甚至人身攻擊「那麼胖跌倒跌不死」。她媽媽說公車速度快,她不敢走動,還跟老先生說「等公車停穩後讓你先下車」。

林女說,沒想到老人下車後,竟把她媽媽從後門拖下車,害媽媽頭部撞到循環站人行道,整個身體左側撞到地面與公車,老人還回頭補踹她一腳,當時旁邊候車民眾沒人幫她,媽媽最後只能自己爬起來去派出所報警,員警的態度也無關緊要只叫她去驗傷。

林女難過地說,到底為何這個社會如此冷漠?看到傷者受傷不願意攙扶,真今人心疼,如果是你們的媽媽遭遇這種事情,你們會怎麼做?媽媽已去驗傷並提告,希望民眾搭乘公車多留意保護好自己,社會上已經出現非常多隨機傷人事件,再不多加防範 受害者或許就是你的家人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。