為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    丹麥候選人貼西藏旗競選海報 中國使館怒轟「干涉內政」

    羅登在中國駐丹麥大使館附近張貼他的競選海報,上頭有西藏「雪山獅子旗」。(路透)

    羅登在中國駐丹麥大使館附近張貼他的競選海報,上頭有西藏「雪山獅子旗」。(路透)

    2021/10/27 19:59

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐丹麥大使館今(27)日譴責異議人士在館外張貼帶有西藏「雪山獅子旗」的競選海報,怒批「干涉中國內政」。

    《路透》報導,中國駐丹麥大使館在網站上發布聲明說,「我們對這種蓄意挑釁行為表達我們的極度不滿」、「我們堅決反對任何勢力干涉中國內政事務的企圖,也反對以競選,或是稱為『言論自由』的名義來破壞中國的主權與領土完整性。」

    中國駐丹麥使館也說,「西藏是中國不可分割的一部分,任何試圖將西藏自中國分裂出去的嘗試都注定會失敗。」

    這些海報是由地方選舉候選人羅登(Thomas Rohden)所張貼,他是著名的中國批評者。

    羅登週二向警方報案說,他貼在中國使館前的競選海報不翼而飛,他認為使館人員移除了這些海報。

    丹麥外交部長庫服特(Jeppe Kofod)在聲明中說,他對海報被移除這件事「感到擔心」,他會等警方做出決定後,再採取下一步動作。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。