為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

近2週第3人! 台灣25歲女子澳洲離奇失蹤 警急發協尋公告!

2024/05/03 06:33

首次上稿 05-02 23:49
更新時間 05-03 06:33

祝蘭蕙/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲東北部昆士蘭州(Queensland)警方2日突發協尋公告,指一名台灣籍女子在該州首府布里斯班(Brisbane)失蹤。據悉,加上該名台灣女子,澳洲近2週以來已有3名華人女子離奇失蹤,至今尚未尋獲,引起華人社群討論。

昆士蘭警方2日發出緊急公告,尋找現年25歲的呂姓女子,身高約160公分,有著深棕色頭髮,希望民眾可以主動提供相關線索。警方透露,呂侑珉最後身影是當地時間4月29日晚間10點20分(台灣時間4月29日晚間8點20分)出現在「碼頭街」(Wharf Street)的學生宿舍;4月30日上午8點(台灣時間4月30日凌晨6點)之後就未與任何人聯繫。

《SYDNEY TODAY》 報導指出,呂姓女子的母親表示,呂是今年4月6日持觀光簽證入境澳洲,目前在布里斯班就讀布朗斯英語學校(Browns English Language School),最後一次與女兒聯絡是4月30日,之後再無女兒消息,因為失聯狀況與呂的性格不符,十分擔心她的安危。

此外,加上呂姓女子,澳洲近2週已有3名華人女子離奇失蹤,另外2人分別是來自上月21日失蹤、來自中國吉林省的夏雪,以及5月1日失蹤、來自中國浙江省的徐丹雯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。