為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

力挺警方逮捕哥大示威者 川普:這些人都是瘋子

川普讚揚紐約警方逮捕示威者,強調「這非常美好」,呼籲美國大學校長,應該立刻拆除在校園內的抗議者營地。(美聯社)

川普讚揚紐約警方逮捕示威者,強調「這非常美好」,呼籲美國大學校長,應該立刻拆除在校園內的抗議者營地。(美聯社)

2024/05/02 09:23

蔡百靈/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕親巴勒斯坦示威活動近期席捲美國大學校園,位在紐約市區的哥倫比亞大學更有一棟教學大樓被抗議學生占領。紐約市警局4月30日派遣警力前往清場,約有超過100名抗議者被逮捕。共和黨籍美國總統參選人川普1日在威斯康辛州的一次競選造勢晚會上讚揚警方逮捕示威者,強調「這非常美好」,呼籲美國大學校長都應該立刻拆除在校園內的抗議者營地。

綜合外媒報導,川普在晚會中對支持者提到,紐約週二遭到圍困,他認為警方逮捕示威者是「值得一看的美好事物」。川普聲稱這些抗議者是「憤怒的瘋子」、「同情哈瑪斯的人」,並暗示這些人是被自由派團體「僱用」,目標是轉移美國民眾對於邊境移民激增的注意力。

川普向美國大學校長喊話,他認為應該立即拆除抗議者在校園內的營地,戰勝激進份子,為所有想要安全學習場所的普通學生奪回校園。

此外,川普也試圖將這場騷亂歸咎於拜登,拜登政府譴責反猶太主義,同時公開支持和平抗議活動。這些抗議活動主張在加薩提供人道主義援助,並要求大學從支持以色列軍方的公司撤資。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。