為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師視訊上課從不開鏡頭 真相曝光讓同學紅了眼眶

    努格羅霍病情惡化,需要插氧氣管,但他沒有因此疏忽身為教師的職責,依舊為學生認真授課。(翻攝tiktok)

    努格羅霍病情惡化,需要插氧氣管,但他沒有因此疏忽身為教師的職責,依舊為學生認真授課。(翻攝tiktok)

    2021/09/22 13:49

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情下,多國師生都被迫使用遠端視訊方式上課;印尼日惹大學(Universitas Gadjah Mada)一名講師也透過視訊上課,但他從不開鏡頭,引發學生臆測,懷疑老師是不是在偷懶,直到一日他意外打開鏡頭,學生這才發現,原來老師竟是鼻插氧氣管抱著重病自己上課。

    綜合外媒報導,這名老師名叫努格羅霍(Edi Prasetyo Nugroho),是商業科目的講師;和多數教師不一樣,視訊授課期間,努格羅霍從來不打開鏡頭,引發學生猜測,懷疑老師是不是在鏡頭後偷懶,或是在做些見不得人的事,直到一日努格羅霍意外打開鏡頭,這才讓真相水落石出。

    這是學生們首次見到努格羅霍的臉,畫面上,努格羅霍鼻插氧氣管努力地講課,原來他罹患腎臟疾病已逾11年,病情惡化之後,他必須經常回到醫院做血液透析,但努格羅霍卻沒有放下身為教師的職責,仍舊為學生備課、授課。

    真相曝光後,努格羅霍的一名學生選擇將老師的故事拍成短影片,分享到網路上,「難怪上課的時候,都覺得老師的呼吸聲聽起來很粗重」;這名同學表示,努格羅霍從來沒有對學生抱怨過自己的身體狀況,看到老師的努力,他也為自己的學習態度感到抱歉,因為他擁有健康的身體,卻沒有徹底專注於學習。

    真相曝光後,努格羅霍向學生說明了自己的情況,也解釋自己是為了避免學生擔心或分心,這才選擇關掉鏡頭。事件引起關注,網友們紛紛對這名值得尊敬的老師獻上祝福,希望努格羅霍的身體能盡早好起來,「感謝您對教學的奉獻!」、「希望您健康長壽」

    @eccediary

    Sehat selalu Bapak, terima kasih sudah mendedikasikan waktu dan semangatnya untuk mengajar✨ #bcaxyz #bcazxy

    ♬ You Are Enough - Sleeping At Last

    @eccediary

    Balas @eccediary Respon Pak Edi kemarin saat mengajar, setelah tau video tentang Beliau viral ☺️ #fyp #fypシ #jogja24jam #jogjakarta #bcaxyz

    ♬ suara asli - Eccedentesiast

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。