為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    AUKUS聯盟成立抗中!菲律賓外長力挺:能保持南海區域平衡

    菲律賓外交部長陸辛指出,「AUKUS」聯盟成立後,應能恢復並保持南海區域平衡。(法新社)

    菲律賓外交部長陸辛指出,「AUKUS」聯盟成立後,應能恢復並保持南海區域平衡。(法新社)

    2021/09/21 14:53

    〔即時新聞/綜合報導〕美國、英國及澳洲宣布成立印太安全聯盟「AUKUS」後,澳洲將獲得英美核子動力技術,開發核子潛艦,藉以牽制中國在南海日益擴張的軍事威脅。對此,菲律賓外交部長陸辛(Teodoro Locsin)則表示力挺,與馬來西亞及印尼憂心的態勢,截然不同。

    根據《路透》報導,美、英、澳宣布「AUKUS」成立後,澳洲將能開發核子潛艦,並有望部署印太海域,而該協議的部分宗旨,就是為了回應中國「日益增長的軍事力量。」

    報導指出,菲律賓外交部長陸辛表示:「成立『AUKUS』聯盟,能改善鄰近地區盟友的投射能力,應能恢復並保持南海區域平衡,而非動搖區域穩定。」

    陸辛解釋,只要沒有出現真實的核子武器,「AUKUS」聯盟向澳洲提供核子動力技術的作法,並不會違反1995年簽訂的「東南亞無核武器區條約(Southeast Asia Nuclear Weapon-Free Zone)。」

    報導提到,印太安全聯盟正式成立後,印尼與馬來西亞都相繼表示憂心,認為澳州的核動力潛艦建造計劃,恐將加劇印太地區核軍備競賽、激化南海局勢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。