為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲南直直撞!亞洲象群逼近昆明100公里 官方急了

    中國西雙版納一群亞洲象向北遷徙引發關注,15頭大象29日位于雲南省玉溪市紅塔區。(圖取自微博)

    中國西雙版納一群亞洲象向北遷徙引發關注,15頭大象29日位于雲南省玉溪市紅塔區。(圖取自微博)

    2021/05/29 23:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國西雙版納一群亞洲象向北遷徙引發關注,15頭大象29日位于雲南省玉溪市紅塔區,持續往北方前進,距離雲南省會所在地昆明市只剩下100公里,而在此前,牠們進入農家大吃玉米,甚至有小象吃了酒糟醉倒在路邊。

    綜合中國媒體報導,原在在雲南西雙版納州「勐養子保護區」的18頭亞洲象,從2020年11月開始,一路向北遷徙,沿途經過雲南普洱市、玉溪市、紅河州等地,當中有3頭途中折返,其他15頭大象繼續北上行程,在本月24日闖入玉溪1間村莊內的酒廠,大啖玉米等農作物,1頭小象還一口氣吃了200斤(約100公斤,中國1斤500克)酒糟,當場醉倒路邊。

    由於酒糟是米、麥、高粱等釀酒後剩餘的殘渣,使小象不勝酒力醉倒,而牠在甦醒後「獨自一象」在村莊內的田埂間遊蕩,還走進村落的小路,找到水塘後衝進去泡澡,所幸最後成功回到象群與家人會合;而村莊內的居民們也無人受傷,官方表示將賠償所有農損或財物損失。

    截至5月29日晚間,15頭亞洲象已經進入玉溪市紅塔區境內,距離省會昆明市僅100公里,根據當地媒體指出,這群大象已經創下亞洲象最北的活動紀錄,官方下令積極做好相關防備工作,避免大象繼續往北移動;中國國家林草局29日午間派出5名專家,前往紅塔區安哨指揮部共同商討應對象群北遷的相關措施。

    小象吃了200斤酒糟,不勝酒力醉倒。(圖取自微博)

    小象吃了200斤酒糟,不勝酒力醉倒。(圖取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。