為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    7月釀1死!西雙版納野象群來襲 中國官方急拉警報

    中國出現16頭野象從西雙版納進入普洱市。(圖取自中國雲南官方微博)

    中國出現16頭野象從西雙版納進入普洱市。(圖取自中國雲南官方微博)

    2020/08/23 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕中國境內天災、疫情不斷,雲南省政府今(23日)在微博發出警告,目前已經觀測到16頭野象從西雙版納進入普洱市,這群象曾在7月造成1人死亡,要當地民眾小心提防。

    雲南省人民政府在官方微博發文指出,16頭野生亞洲象組成的象群,在近日已被觀測到進入思茅區倚象鎮大寨村,當局不敢以人力接近,因此出動無人機接近觀察,確認牠們原本生活在西雙版納州景洪市野象谷,象鼻比野生亞洲象平均值較短,因此被註記為「短鼻家族」象群。

    普洱市人民政府指出,這些大象今年3月沿著太陽河保護區遷徙北上,於7月在思茅區南屏鎮大開河村造成了1人死亡,至今出現在倚象鎮,對人類有傷害風險,當局發布安全提示,要求當地民眾近期上山採茶、檢蘑菇時,應先向官方了解象群位置,若遭遇野象,禁止圍觀挑逗、戲弄,盡量避讓,注意安全,以免造成人員傷亡。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。