為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

賣給中國、杜拜近百隻大象 辛巴威:大象太多了

辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象。(美聯社)

辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象。(美聯社)

2019-05-16 00:30:32

〔即時新聞/綜合報導〕辛巴威野生動植物機構週三(15日)表示,該國已經向中國和杜拜出售了近100隻大象,總價為270萬美元(約新台幣8300萬元),當局宣稱原因是大象太多了。

《法新社》報導,辛巴威公園與野生動物管理局(Zimbabwe Parks and Wildlife Management Authority )發言人法拉沃(Tinashe Farawo)表示,過量的大象讓國家公園過度壅擠,導致大象入侵人類住宅區、摧毀農作物,並對人類生命構成威脅。

他說,「我們有8萬4000隻大象,但環境承受能力為5萬隻」,這證明了大象交易的合理性。他說,「我們相信資源可持續利用,因此我們出售一些大象來照顧其他的」。

根據當地媒體指出,2012年至2018年期間,有93隻大象被運往中國,4隻被送到杜拜,每隻售價在1.35萬至4.15萬美元(約新台幣42萬至129萬元)之間。

法拉沃說,合法交易的資金將用於打擊盜獵計畫、保育工作、研究和福利項目。

辛巴威、尚比亞、納米比亞和波札那等國呼籲全球放寬象牙交易禁令,因為有些地區的大象數量不斷增加。但根據國際自然保護聯盟(IUCN)的數據,過去10年,非洲大象的數量減少了大約11.1萬至41.5萬隻,主因為盜獵象牙。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。