為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日2直升機夜間反潛失事!釀1死7失蹤 尋獲黑盒子查相撞墜海

日本海上自衛隊2架SH60K海鷹直升機,20日晚間失事,已知1死7失蹤。圖為同型機。(美聯社檔案照)

日本海上自衛隊2架SH60K海鷹直升機,20日晚間失事,已知1死7失蹤。圖為同型機。(美聯社檔案照)

2024/04/22 06:05

首次上稿 4-21 22:45
更新時間 4-22 06:05

陳定瑜/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本海上自衛隊2架SH60K海鷹直升機,20日晚在太平洋伊豆群島附近訓練時失聯,疑似相撞後墜海;2架直升機載有8人,已知1死7失蹤,搜救行動持續進行。日本海上幕僚長(相當於海軍參謀長)酒井良上將21日向外界道歉。

根據《NHK》報導,日本海上自衛隊分別隸屬於德島縣小松島空軍基地、長崎縣大村航空基地的2架SH-60K直升機,20日晚在伊豆群島的鳥島以東進行反潛訓練,但途中失聯,後續在事故現場發現2機殘骸。

酒井良21日下午召開記者會透露,有數據顯示,2架直升機失事前曾靠得非常近,不排除2機相撞。他說,「給日本人民帶來不安與擔憂,我們深表歉意。」

日本防衛大臣木原稔指出,2架直升機當時進行夜間反潛訓練,2機在鳥島以東約270公里處通訊中斷,在殘骸地點找到2台飛行記錄器,因2台黑盒子被找到時距離很近,研判2機空中相撞、墜海可能性相當高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。