為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪兒為牠請命! 「世上最寂寞大象」抵柬埔寨迎接新生活

    「世界上最寂寞的大象」卡萬今日飛抵柬埔寨,前往一個野生動物保護區迎接新生活。(路透)

    「世界上最寂寞的大象」卡萬今日飛抵柬埔寨,前往一個野生動物保護區迎接新生活。(路透)

    2020/11/30 20:44

    〔即時新聞/綜合報導〕巴基斯坦一頭被囚禁多年的大象卡萬(Kaavan)被形容是「世界上最寂寞的大象」,在美國歌手雪兒(Cher)和動保團體集體請命後,今(30)日飛抵柬埔寨,前往一個野生動物保護區迎接新生活。

    綜合外媒報導,在離開巴基斯坦前,體重過重、36歲的卡萬被關在伊斯蘭堡馬拉哈扎動物園(Marghazar Zoo),是該國唯一的亞洲象,2012年失去伴侶之後,卡萬就一直生活在寂寞與惡劣的條件之下,該動物園今年5月因環境惡劣遭法院下令關閉。

    雪兒2016年起獲知卡萬的慘況後,長期關注牠的生活狀況,並與動保團體積極為牠請命,卡萬也在今年9月獲准移動,前往柬埔寨奧多棉吉省(Oddar Meanchey)的野生動物保護區,那裡有牠的潛在伴侶、3頭母亞洲象。

    動物權利組織Four Paws的獸醫和專家們為卡萬搬家準備數個月後,29日開始進行移動作業,今日在飛行7個小時後終於抵達柬埔寨,先前到巴基斯坦送行的雪兒,當天也在暹粒機場迎接卡萬。

    卡萬今晚將抵達暹粒鄰省的動物保護區,週二白天才會從特製金屬箱。柬埔寨環境部副部長尼斯(Neth Pheaktra)週一表示,保護區還安置了3頭母象:「我們會把卡萬和當地大象養在一起,這是為了保護遺傳多樣性」。

    先前到巴基斯坦送行的雪兒(中),週一在暹粒機場迎接卡萬。(歐新社)

    先前到巴基斯坦送行的雪兒(中),週一在暹粒機場迎接卡萬。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。