為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》沙國自費隔離政策轉彎 菲律賓解除勞工赴沙禁令

    菲律賓政府於27日實施禁令,使400多名菲律賓勞工滯留在馬尼拉機場無法前往沙烏地阿拉伯。不過,菲律賓政府今(29)日取消此禁令。(路透)

    菲律賓政府於27日實施禁令,使400多名菲律賓勞工滯留在馬尼拉機場無法前往沙烏地阿拉伯。不過,菲律賓政府今(29)日取消此禁令。(路透)

    2021/05/29 23:39

    〔即時新聞/綜合報導〕由於沙烏地阿拉伯(Saudi Arabia)日前要求前往當地的菲律賓勞工,需自行負擔武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的檢測和10天的隔離費用,菲律賓政府於27日實施禁令,使400多名預計前往沙國的菲律賓勞工因此滯留在馬尼拉機場。不過,菲律賓政府今(29)日取消此禁令。

    綜合外媒報導,菲律賓勞工部長貝約(Silvestre Bello III)今日表示,該國勞工可以再度前往沙烏地阿拉伯,且不會被要求收取武漢肺炎檢測費用,以及隔離費用,因為現在將由當地雇主承擔這些費用。貝約也說:「我們前往沙烏地阿拉伯的工作者,不會再處於劣勢地位。」此外,貝約也對先前禁令所帶來的不便道歉,他說:「我了解這項禁令為預計離境的菲律賓勞工,帶來混亂和憤怒憤怒。」

    菲律賓航空(Philippine Airlines)表示,他們將會接受前往沙烏地阿拉伯的達曼(Dammam)和利雅德(Riyadh)的菲律賓人,也不會向先前因禁令而無法登機的乘客收取重訂機票的費用。

    據報導,當局數據顯示,有超過100萬位菲律賓勞工在沙烏地阿拉伯工作,許多菲律賓勞工被受雇為建築工人、家庭幫傭或是護士。此外數據也顯示,2020年在沙烏地阿拉伯工作的菲律賓人,共匯款18億美元回他們在菲律賓的家中,是當地的經濟支柱。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。