為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓再提外交抗議 控中國在南海非法活動

    菲律賓與中國在南海上的爭執不斷。(路透)

    菲律賓與中國在南海上的爭執不斷。(路透)

    2021/05/29 13:59

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂立場親中,但在南海議題上仍保持堅定態度。菲國外交部表示,他們對中國持續在東南亞國家所有的南海島嶼周邊非法行動表達抗議。

    《路透》報導,菲國週五提出外交抗議,針對的是「中國海上資產、漁船在中業島周邊持續部署、長期出現及非法活動。」強調「中業島的主權及管轄權皆屬菲律賓」,要求中國將船隻撤離。

    過去幾個月中國數百艘船隻在菲律賓專屬經濟海域周邊行動,引發兩國緊張關係升高,中方強調這些是為了躲避惡劣氣候的民間漁船;菲方則認為這些船是由民兵操控。

    報導指出,這至少是2016年杜特蒂上任後第84次對中國提出外交抗議。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。