為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呼籲不要檢舉工人未戴罩 顏寬恒:做工的人很辛苦

    顏寬恒發文力挺工人。(圖片擷取自顏寬恒臉書)

    顏寬恒發文力挺工人。(圖片擷取自顏寬恒臉書)

    2021/05/28 23:29

    〔即時新聞/綜合報導〕國內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情嚴峻,工人部分,雖已放寬可以在戶外保持社交距離下飲食,但大部分時間還是得在烈日下戴口罩,不過仍有許多民眾不清楚這方面的規範。對此,前國民黨立委顏寬恒在臉書發文,力挺工人朋友。

    顏寬恒說,在疫情之下,大家都有各自的苦,尤其做工的人,完全沒有辦法遠距上班,必須一槌一槌,一鏟一鏟的才能夠讓社會繼續進步,這些工人靠著勞力賺錢,很多都是一日不做,就一日沒有收入。

    社會進入防疫階段,這些工人還是必須工作,即使頂著高溫,氣喘吁吁的,也配合規範戴口罩,只要一個上午口罩大概就已經濕透。

    顏寬恒表示,最近收到一些工人朋友無奈吐露,好不容易有機會可以喘息,蹲坐在路邊想要喝口水、吃午飯的時候,就會遭到警察勸導以及路人的檢舉,但真的沒有密閉空間能讓他們吃飯。

    顏寬恒說,指揮中心剛放寬規定,不是每個人都知道這件事,也因此部分工人遭到不友善的對待,讓他們煩不勝煩。對此,顏寬恒呼籲,「做工的人很辛苦,請大家下次經過在路邊吞便當的他們時,不要拿起手機拍照檢舉,而是跟他們點個頭,跟這個社會最硬的脊椎骨們比個大拇指,好嗎?」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。