為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本九州南方群島震不停 36小時內發生逾140次地震

    位於九州南方的吐噶喇群島,在36小時內發生141起地震。(圖擷取自日本氣象廳)

    位於九州南方的吐噶喇群島,在36小時內發生141起地震。(圖擷取自日本氣象廳)

    2021/04/11 11:39

    〔即時新聞/綜合報導〕位於日本九州南部的吐噶喇群島自當地時間週五深夜開始到今日上午11點為止,共出現141次「震度1」以上的地震,未來可能持續發生地震。

    根據日本《NHK》報導,日本氣象廳地震觀測資料顯示,自從4月9日深夜11點30分開始,到11日上午11點為止,141次「震度1」以上的地震,其中震度最大達到「震度4」,「震度4」地震出現3起,分別在昨日上午7點7分、下午4點36分及今日上午5點40分發生,芮氏規模分別為5.2、5.0及4.5。「震度3」以上地震則高達15起。

    日本氣象廳提醒,類似地震可能會持續數日以上,位在吐噶喇群島的鹿兒島縣十島村民眾需要特別注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。