為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撫摸下背、強行擁抱! 又2名女子指控古莫性騷

    古莫被揭發去年接受病毒檢測時,調戲為他採樣的女醫師杜福特(右)。(彭博)

    古莫被揭發去年接受病毒檢測時,調戲為他採樣的女醫師杜福特(右)。(彭博)

    2021/03/07 14:51

    〔編譯陳成良/綜合報導〕美國民主黨籍紐約州長古莫(Andrew Cuomo)隱瞞養老院疫情死亡人數及性騷擾的醜聞持續發酵,繼先前被3名女性指控後,又有2名女性6日連續出面控訴古莫性騷擾,一人說遭古莫撫摸下背、吻手,另一人說被古莫在飯店房間內強行擁抱。此外,古莫還被控用髒話對男下屬「職場霸凌」!

    《華爾街日報》報導,曾於2013年至2015年擔任古謨政策和運營助理、35歲莉絲(Ana Liss)告訴該報,古莫曾詢問她是否有男朋友,並在招待會上撫摸她的下背部、親吻她的手,主動向她求愛。

    古莫的另一位前女助理辛頓(Karen Hinton)6日向《華盛頓郵報》爆料,控訴古莫在2000年的一場活動之後,將她召喚至光線昏暗的飯店房間,抱住她,幸而她掙脫。辛頓後來轉任紐約市長白思豪(Bill de Blasio)的新聞連絡官,於2006年因家庭因素離職。

    另有2名男助手也出面指控古莫職場霸凌,用髒話羞辱助手,稱他們是「娘炮」(pussies,意指女性陰部),並稱他們「沒種」(have not balls,意指沒有睾丸)。

    此前,古莫在3日的一場記者會中對此道歉,不過他強調不會因此辭職,未料在他道歉後,古莫又被揭發去年接受武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病毒篩檢時,以輕浮言詞調戲為他採樣的女醫師。

    紐約州參議會5日通過法案,解除自疫情以來給古莫的緊急狀態權力,州參議院民主黨領袖卡森斯(Andrea Stewart-Cousins)當時警告,若再有一名女性站出來指控古莫性騷擾,古莫就得立即下台。

    古莫前政策和運營助理莉絲成為第4名指控其性騷擾的女性(電視畫面擷圖)

    古莫前政策和運營助理莉絲成為第4名指控其性騷擾的女性(電視畫面擷圖)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。