為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約州長古莫為性騷風波道歉 但強調不會因此辭職

    古莫為性騷風波道歉,但他強調他不會因此辭職。(歐新社)

    古莫為性騷風波道歉,但他強調他不會因此辭職。(歐新社)

    2021/03/04 07:05

    〔即時新聞/綜合報導〕美國民主黨籍紐約州長古莫(Andrew Cuomo)深陷性騷擾醜聞,古莫在同意徹查先前兩起性騷控訴後,又出現第三名女性指控古莫性騷,風波一發不可收拾。古莫在美國時間週三的一場記者會中對此道歉,不過他強調不會因此辭職。

    綜合外媒報導,針對指控,古莫表示:「我現在知道我的舉止使人們感到不舒服,這是無意的,我真的對此深感歉意。」古莫承認,他在問候別人時習慣親吻或是擁抱,但他絕不會不當地觸摸任何人。古莫說,他了解自己習慣的問候方式已不再被接受,也從事件中學到了教訓。然而被問到是否會辭職時,古莫強調,他是由紐約州人民所選出來的,所以不會辭職。

    此事件的起因是古莫的前助理依蘭(Lindsey Boylan)上週在網路上指控古莫曾強吻、對她肢體性騷,還邀她一起玩脫衣撲克的荒誕行為;第二位出面指控的前健康顧問班尼特(Charlotte Bennett)則說,古莫曾在州議會大廈辦公室問她關於性生活的私事。

    性騷風波發生後,紐約州檢察長詹姆士(Letitia James)宣布將進行獨立調查,古莫也同意他對上述兩起控訴進行調查。不料在消息宣布後,第三名女性魯克(Anna Ruch)出面指控古莫曾在2019年一場婚禮中「伸手摟腰」,後來還將雙手放在她的臉頰上,詢問是否能夠親吻她。魯克的指控也讓古莫的性騷風波持續延燒。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。