為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》巴西逾20萬死!聖保羅最大公墓驚人畫面曝光

    巴西聖保羅最大公墓「維拉福摩薩」去年5月22日緊急開挖大量墓坑放置武漢肺炎死者。(路透檔案照)

    巴西聖保羅最大公墓「維拉福摩薩」去年5月22日緊急開挖大量墓坑放置武漢肺炎死者。(路透檔案照)

    2021/01/08 17:35

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)持續延燒全球,南美洲國家巴西週四(7日)的單日新增確診病例數為8萬7843例,累計死亡人數則超過20萬人,《路透》對此公布聖保羅最大公墓的空拍照,當局為因應不斷死亡的病患狂挖墳墓,並將棺材放入。

    根據《路透》報導,巴西衛生部表示,該國週四的武漢肺炎累計死亡人數已經超過20萬人,在新年活動結束之後,單日新增確診病例數加速到創紀錄的8萬7843例,目前巴西是全球疫情第三嚴重的國家,而當局指出,距離疫苗開打至少還有三週時間,巴西社會也因此抨擊政府的防疫行動不夠及時。

    巴拉那州1名醫師杜赫(Rafael Deucher)認為,目前可以預期1月15日之後,巴西醫院將再度面臨許多重症患者,而巴拉那州目前已有80%的重症病床正在使用中。

    埃斯塔德瓦德·保利斯塔大學醫學院(Universidade Estadual Paulista's faculty of medicine)傳染病學系主任奈姆(Alexandre Naime)說:「人們已經感到疲倦,礙於心理壓力,不願再堅持防疫措施,且巴西也缺乏一致性的政治言論。」

    《路透》公布巴西聖保羅最大公墓「維拉福摩薩」(Vila Formosa)的空拍畫面,在去年5月22日,當局為因應不斷死亡的武漢肺炎病患,緊急挖出大量墓坑並將屍體入棺後埋葬,而在今年1月7日,仍舊有人因病死亡被埋在該處,而先前的墓坑目前已被新長出的綠草與白花圍繞。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    「維拉福摩薩」公墓至今年1月7日持續有死者下葬。(路透檔案照)

    「維拉福摩薩」公墓至今年1月7日持續有死者下葬。(路透檔案照)

    今年1月7日,許多巴西公民在「維拉福摩薩」公墓替亡者送行。(路透檔案照)

    今年1月7日,許多巴西公民在「維拉福摩薩」公墓替亡者送行。(路透檔案照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。