為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批媒體過度渲染武肺疫情 巴西總統:國家完了

    巴西總統波索納洛5日向支持者表示「國家完了」。(法新社資料照)

    巴西總統波索納洛5日向支持者表示「國家完了」。(法新社資料照)

    2021/01/06 17:19

    〔即時新聞/綜合報導〕巴西右翼總統波索納洛(Jair Bolsonaro)5日在官邸外向支持者表示「國家完了」,強調在媒體不斷對武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情危機「加油添醋」的情況下,自己什麼也做不了。

    綜合外媒報導,武肺疫情導致巴西超過781萬人染疫,逾19萬人病逝,協助數千萬民眾應對疫情的補助金將在本月中止,波索納洛的支持者週二在官邸外呼籲總統提供經濟救濟,波索納洛皺眉回應表示,巴西完了、破產了。並指出,政府希望推動減稅,但在媒體不斷渲染疫情的情況下,自己無能為力。據報導,調整免稅額是波索納洛競選總統時做出的承諾。

    波索納洛將國家的經濟崩潰,歸咎於各州長為控制疫情而實施的封鎖措施。巴西在疫情期間也推動為期9個月的緊急援助,為巴西近1/3人口、多達6800萬人提供補助金,但由於擔心國家高額的赤字,這項援助金將在本月結束。巴西券商Necton的經濟學家佩爾費托(Andre Perfeito)表示,總統只是誇大其辭,儘管現在的情況嚴重,但核心問題不是缺乏資金,而是沒有明確的計畫。

    波索納洛週二在官邸外也再將砲火對向新聞媒體,怒批「這些媒體試圖將我拉下台,但他們勢必得忍受我直到2022年」。

    巴西是全球疫情最嚴重的國家之一,總統波索納洛淡化疫情,並多次公開表示將不會接種疫苗,隨著染疫和死亡人數持續上升,始終未敲定疫苗計畫的巴西也引發關注。據報導,巴西計畫使用中國生技公司科興(Sinovac)研發的疫苗,同時也向英國藥廠阿斯特捷利康(AstraZeneca)訂購1億劑疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。