為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》美國人利用匯差免費旅台1年?實為錯誤訊息

    網傳美國人利用匯差免費旅台1年,實為錯誤訊息(圖擷取自查核中心網頁)

    網傳美國人利用匯差免費旅台1年,實為錯誤訊息(圖擷取自查核中心網頁)

    2020/10/29 10:13

    〔即時新聞/綜合報導〕假消息滿天飛,民眾要小心!近來,網傳「美國人帶100萬美金來台灣吃喝玩樂,一年後把剩下的台幣又換回100萬美金,開開心心的回去了,美國人就是這樣玩弄整個世界」一事,經查證為「錯誤」訊息。

    近來,通訊軟體、社群平台流傳一張異國情侶照片,搭配文字訊息宣稱,「他2017年帶著100萬美金來台灣,換了3300萬台幣,每天吃喝玩樂泡妞把妹妹,不用做事過著神仙般的生活,一年下來花了400萬,今天把剩下的2900萬,換成100萬美金,開開心心的又回去了」、「這就是老美,看準了,你也可以這樣玩,美國人就是這樣玩弄整個世界」。

    對此,「台灣事實查核中心」發布查核報告指出,網傳照片出自中國街拍攝影師於2014年發布的專欄文章,拍攝地點在北京,而非台灣;而傳言中提到2017年將100萬美金兌換為台幣,花了400萬台幣,2018年又換回100萬美元,並不符合台幣兌美元之歷史匯率走勢,因此,傳言為「錯誤」訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。