為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    避風頭?白羅斯諾貝爾文學獎得主上月遭約談 今突飛往德國

    白羅斯諾貝爾文學獎得主亞歷塞維奇突然前往德國。(路透)

    白羅斯諾貝爾文學獎得主亞歷塞維奇突然前往德國。(路透)

    2020/09/29 09:03

    〔即時新聞/綜合報導〕白羅斯政治風暴引發全球關切,總統盧卡申科(Alexander Lukashenko)試圖打壓國內輿論反彈,就連諾貝爾文學獎得主亞歷塞維奇(Svetlana Alexievich)也遭當局約談,如今有消息傳出,亞歷塞維奇已遠走德國,但強調僅是醫療需求,與政治無關。

    《BBC》報導,亞歷塞維奇的助理表示,她已離開白羅斯前往德國,目的是進行治療及工作上的事物,此行與政治無關,結束後就會返國。

    亞歷塞維奇是白羅斯著名的反對派人士,也是監督政權轉移的「協調委員會」(Co-ordination Council)主要成員之一,上個月白羅斯政府針對協調委員會進行調查,亞歷塞維奇也被約談。當地時間週日,白羅斯政府又逮捕了多名抗議人士。

    歐盟執委會副主席、外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)日前向歐洲議會表示,盧卡申科在8月贏得的選舉是一場騙局,「我們不承認盧卡申科是白羅斯的合法總統」;法國總統馬克宏則預計在週二和白羅斯反對派領袖蒂卡諾夫斯卡婭(Svetlana Tikhanovskaya)會面。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。