為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    港府昨稱紐澳等11國願組旅遊泡泡 澳洲今打臉否認

    港府商務及經濟發展局長邱騰華指出,紐西蘭與澳洲與香港共築旅遊泡跑,但澳洲外交部今天打臉說,現階段只打算與紐西蘭共築「旅遊泡泡」,否認有與香港接洽的意願。(歐新社)

    港府商務及經濟發展局長邱騰華指出,紐西蘭與澳洲與香港共築旅遊泡跑,但澳洲外交部今天打臉說,現階段只打算與紐西蘭共築「旅遊泡泡」,否認有與香港接洽的意願。(歐新社)

    2020/09/09 17:51

    〔即時新聞/綜合報導〕香港原本復發的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,在近期逐漸獲得控制,香港政府也重新啟動「旅遊泡泡」(Travel Bubble)計畫,港府商務及經濟發展局長邱騰華指出,至今已初步與11個國家接觸,其中有5、6個國家較有興趣,日本、泰國已跟港府進一步商議,歐盟、紐西蘭與澳洲也有意願;然而澳洲外交部在今天(9日)打臉邱騰華的說法表示,現階段只打算與紐西蘭共築「旅遊泡泡」,否認有與香港接洽的意願。

    綜合外媒報導,邱騰華昨天(8日)指出,目前與日本及泰國已展開旅遊泡泡的洽談,而歐盟部分則由德國作為協調國,與其他歐盟國家進行出入境的協商,他也指出,紐西蘭與澳洲也對加入香港的旅遊泡泡有興趣,只是要先建立紐澳兩國之間的旅遊泡泡。

    不過,澳洲外交部在今天回應澳媒《特別廣播服務公司》(SBS)表示,現階段只打算與紐西蘭共築旅遊泡泡,澳洲將會在安全的時候重開邊境,「恢復國際旅遊將是一個由衛生建議支持、按部就班的過程」,直接否決香港政府的說法。

    有外媒分析指出,有鑑於中共當局不顧國際反對聲浪,在香港強推《港版國安法》導致與澳洲交惡,結果澳洲外交部就發布旅遊通知,警告澳洲公民審慎考慮前往或滯留香港,「因為有被移送到中國受審的風險」,認為共築「旅遊泡泡」的願景恐怕難以實現。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。