為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    暫停澳港引渡協議 澳洲更新旅遊警示、延長港人簽證

    澳洲政府今宣布,暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,並更新對香港的旅遊警示,提醒澳洲公民不應前往香港。(歐新社)

    澳洲政府今宣布,暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,並更新對香港的旅遊警示,提醒澳洲公民不應前往香港。(歐新社)

    2020/07/09 12:15

    〔即時新聞/綜合報導〕中國強推港版國安法,引發各國高度關注,澳洲政府今宣布,暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,並更新對香港的旅遊警示,提醒澳洲公民不應前往香港,同時也延長居留澳洲的香港學生及工作人士簽證時限至5年。

    港版國安法引發許多歐美國家反彈,澳洲總理莫里森(Scott Morrison)9日也宣布暫停執行與香港及中國當局的引渡協議,莫里森指這項決定是承認香港出現根本變化,並指港版國安法毀壞一國兩制,許多國家也都認同這項論點。莫里森也提到,這項決定已通知香港,並向中國當局提出建議。針對目前居留在澳洲的約1萬名香港學生及工作人士,澳洲當局也將簽證時間延長至5年,之後也可申請永久居留,至於申請簽證的規則不變。

    澳洲對香港的旅遊警示,原先是因香港持續有示威活動,警民容易出現暴力衝突,警方甚至會使用催淚彈、橡膠子彈、胡椒噴霧等。此次澳洲當局也更新警示內容,並指港版國安法可能讓澳洲公民面臨被驅逐出境,或是被轉移至中國接受起訴的風險,並指該法解釋空間廣泛,適用範圍及如何實施尚待釐清,因此建議該國民眾不要前往香港旅遊,同時也呼籲該國國民,若對港版國安法有憂慮,應重新考慮是否有需要在香港逗留。至於警示等級則維持在最高級第四級「不要前往」(Do not travel)。

    據香港律政司網站所列,截至4月22日全球有19個國家和香港簽有移交逃犯的協定並已生效,不過在港版國安法生效後,19國當中已有部份國家表態反對,包含加拿大、澳洲、芬蘭、德國、愛爾蘭、荷蘭、新西蘭和英國等。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。