為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》堅持用「宗教儀式」安葬 印尼數百人衝醫院搶屍

    印尼龍目島6日晚間發生數百民眾包圍醫院「搶屍」的離譜事件,(翻攝自Twitter)

    印尼龍目島6日晚間發生數百民眾包圍醫院「搶屍」的離譜事件,(翻攝自Twitter)

    2020/07/09 10:39

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情全球爆發,病毒「屍傳人」的案例頻傳,因此染疫患者的遺體須經過消毒處理或直接火化下葬。但印尼龍目島日前傳出一起離譜的「搶屍」事件,一名女子被送往醫院不久後過世,院方告知家屬,女子的病毒檢測結果呈陽性,但家屬非但不信,還堅持要依循「宗教儀式」將女子帶回家安葬,甚至號召數百名居民和警方對峙。

    綜合外媒報導,在6日晚間於西努沙登加拉(Nusa Tenggara Barat)省府馬達蘭市(Mataram),有一名47歲婦女因2日發生交通事故,住院治療,幾日後女子因呼吸急促被送往其他市立醫院急救,但不到2小時,院方宣告女子不治,並向家屬表示女子的武漢肺炎病毒檢測結果呈「陽性」,因此需按照政府頒布的衛生指南,由官方統一處理遺體。

    但家屬並不相信檢測結果,並要求院方交還女子的遺體,讓他們能以「宗教儀式」安葬,他們甚至號召數百名居民包圍醫院,要「奪回親人」。

    警官陶菲克(Taufik)說,雖然在場有多名軍警人員,也試圖阻止居民,但「寡不敵眾」。在對峙近2小時候,數十人強行進入治療室,並把女子的遺體推至停車場,放到計程車上運走。陶菲克表示,負責運送遺體的計程車司機將接受病毒檢測,計程車也會消毒,他希望民眾能考慮到安全問題,並遵守政府指示處理。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。