為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    悲劇!慶祝出生鄰居輪流抱 40天大嬰兒染武肺身亡

    印尼有位剛出生的男嬰,在慶祝出生的喜宴上讓登門祝賀的鄰居摟抱,結果感染武漢肺炎,最後僅40天大就不幸早夭。示意圖。(彭博)

    印尼有位剛出生的男嬰,在慶祝出生的喜宴上讓登門祝賀的鄰居摟抱,結果感染武漢肺炎,最後僅40天大就不幸早夭。示意圖。(彭博)

    2020/06/25 22:58

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情衝擊全球,印尼有位剛出生的男嬰,在慶祝出生的喜宴上讓登門祝賀的鄰居摟抱,結果感染武漢肺炎,最後僅40天大就不幸早夭。

    綜合外媒報導,這起不幸事件發生在印尼東爪哇省的巴米加三縣(Pamekasan),這個男嬰在28天大時確診武漢肺炎,在經過近2週的治療後仍藥石罔效,最後在他40天大時離世。

    事後巴米加三縣武漢肺炎防疫單位負責人希達亞特(Syaiful Hidayat)在6月22日表示,根據接觸史追蹤,這名男嬰可能是在出生不久後接觸鄰居,結果感染武漢肺炎,而當時有許多鄰居都抱過他;不久後男嬰就出現發燒、咳嗽和呼吸困難等武漢肺炎的症狀,男嬰父母6月9日立刻將他送到當地醫院治療,武肺檢驗結果呈現陽性,院方隨即將男嬰隔離並接受治療,但最終仍在6月21日夭折。

    巴米加三縣武漢肺炎防疫單位發言人普里永諾(Sigit Priyono)表示,在巴米加三仍有許多尚未確診的疑似患者與陽性反應的患者沒有被隔離,仍與一般人一起生活;目前其父母的檢驗結果為陰性,而男嬰也在嚴格的防疫措施下於6月23日安葬。

    目前印尼的武漢肺炎確診人數仍持續增長,截至目前為止共有5萬187人確診、2620人死亡。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。