為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    推特也不挺? 川普推文遭標註為「受操縱的媒體」

    美國總統川普18日推文發佈影片遭推特標註為「受操縱的媒體」,因川普發佈的影片遭到合成及修改,圖為川普。(美聯社)

    美國總統川普18日推文發佈影片遭推特標註為「受操縱的媒體」,因川普發佈的影片遭到合成及修改,圖為川普。(美聯社)

    2020/06/19 14:20

    〔即時新聞/綜合報導〕川普臉書競選粉絲專頁「Team Trump」廣告先前才因使用「納粹符號」而遭臉書移除,川普18日推文發佈影片又被推特標註為「受操縱的媒體」,因川普發佈的影片遭到合成及修改,而該影片觀看次數上傳至今已逾1000萬次。

    據《路透》報導,川普推特帳號18日上傳了一段長達1分鐘的影片,影片內容見到2名小孩在人行道上追趕,不過影片標題遭到竄改,除後製成《CNN》新聞播報畫面外,更在影片標題寫下「種族歧視的小孩可能是川普選民」,即便影片後段註明,這部影片是要提醒外界「假新聞」的重要性,但仍然侵犯推特規範。

    《路透》指出,針對川普發佈的影片,推特18日晚間在該推文標註「受操縱的媒體」標籤,但該影片上傳至今已獲逾1000萬次觀看及近14萬轉推。據了解,原始影片其實去年曾在社交媒體上瘋傳,《CNN》當時報導的標題為,「這2名小孩告訴我們什麼是真正的死黨」。

    推特的政策規範明定,「我們可以標註含有經合成及操縱的媒體,以協助民眾了解真實性,並提供額外背景資訊」,而川普除了推特遭標註外,川普競臉書選粉絲專頁「Team Trump」亦因在廣告中使用「納粹德國」符號而遭臉書移除。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。