為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普競選廣告出現「納粹符號」 臉書開鍘下架

    臉書移除了一則川普陣營在臉書上的廣告,控其使用了「納粹德國」符號。(美聯社)

    臉書移除了一則川普陣營在臉書上的廣告,控其使用了「納粹德國」符號。(美聯社)

    2020/06/19 06:57

    〔即時新聞/綜合報導〕臉書創辦人、執行長馬克祖克伯先前因不願移除美國總統川普威脅開槍鎮壓的言論,遭到各界批評。如今臉書移除了一則川普陣營在臉書上的廣告,控其使用了「納粹德國」符號。

    綜合外媒報導,川普競選粉絲專頁「Team Trump」的一篇廣告中,放上了一個紅色倒三角形的圖案,與納粹德國用來辨識集中營囚犯的臂章極為相似,臉書稱此圖違反了公司對抗組織仇恨的政策,因此將其下架。臉書安全政策負責人Nathaniel Gleicher表示,「我們不允許有象徵仇恨組織或意識型態的符號出現,除非有說明清楚時空背景或對其譴責。」

    川普陣營發言人Tim Murtaugh澄清,貼出圖片的目的是要針對極左派組織「反法西斯」(Antifa),因為這是該組織所使用圖案,並反諷「我們有注意到,臉書也有同樣的紅色倒三角形表情圖示,看起來一模一樣。」

    佛洛伊德之死抗爭延燒全美,過程中爆發多起破壞、劫掠等暴力事件。川普對此表達強烈不滿,直指當中有反法西斯(ANTIFA)和無政府主義者從中作亂。

    川普競選陣營廣告出現納粹符號,遭臉書下架。(法新社)

    川普競選陣營廣告出現納粹符號,遭臉書下架。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。