為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    批評執行長祖克柏下場?臉書工程師遭解雇

    臉書UI工程師戴爾(Brandon Dail)遭臉紓解雇,疑因公開批評臉書CEO祖克柏對川普言論毫無作為,圖為祖克柏。(路透)

    臉書UI工程師戴爾(Brandon Dail)遭臉紓解雇,疑因公開批評臉書CEO祖克柏對川普言論毫無作為,圖為祖克柏。(路透)

    2020/06/13 12:10

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普先前在臉書及推特上發文,稱部分BLM抗議者為「暴徒」,警告將派遣軍隊前往鎮壓,若發生搶劫,不排除開槍,被推特認定為暴力言論,隨即遭隱藏並標記,而臉書CEO祖克柏(Mark Zuckerberg)則沒有採取任何動作,引發員工不滿,臉書UI工程師戴爾(Brandon Dail)疑似就因公開批評祖克柏而遭解雇。

    據《路透》報導,戴爾先前在推特帳號上提及,他因公開批評一位同事而遭到解雇,那位同事拒絕在戴爾的開發文件中夾帶BLM的支持聲明,然而,在這篇推特發文的前一天,戴爾才加入了對抗祖克柏的行列,因為身為臉書CEO的祖克柏不願對川普的暴力言論進行處理。

    《路透》指出,戴爾認為,「刻意不表態就是具政治性」,12日他再次於推特上確認,自己一定會捍衛這個立場。經詢問臉書後,臉書僅確認了戴爾遭解雇的消息,並未提供其他資訊,臉書表示,並不會因為員工參與遠端罷工就遭到公司報復解雇。

    祖克柏在事件爆發當週曾與員工進行線上會議,討論爭議臉書言論,戴爾開完會後指出,「很明顯地,公司領導層拒絕與我們站在一起」,除此之外,紐約先前發生75歲Martin Gugino示威者遭當地警方推撞事件,川普對此發文批評這是反法西斯主義運動,更稱這有可能是設計好的,引民眾撻伐,而臉書跟推特則未進行任何處理。

    對此,戴爾又在推特發文公開批評,「川普對Martin Gugino的攻擊非常卑鄙,也明顯觸犯臉書反騷擾政策,對於臉書及推特的毫無作為,我們感到非常失望」。這些矽谷科技巨擘通常都相當鼓勵員工提出內部異議,但若是公開號召或公開批評,恐怕就會遭到懲罰。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。