為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐西蘭宣布病例歸零 可能與台灣共築「旅遊泡泡」

    紐西蘭總理阿爾登3月初受訪時就提到,會遵循「台灣模式」建立防疫措施。(美聯社資料照)

    紐西蘭總理阿爾登3月初受訪時就提到,會遵循「台灣模式」建立防疫措施。(美聯社資料照)

    2020/06/08 15:45

    〔編譯陳成良/綜合報導〕台灣防疫有成,跟緊台灣模式同屬前段班的紐西蘭今(8)日宣布境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)病例歸零,雙方是否進一步共築「旅遊泡泡」(travel bubbles),結為國際區域商旅圈,備受關注。

    CNN報導,經過武漢肺炎疫情重創全球旅遊後,短期旅遊業會朝向先開放區域性旅遊泡泡或旅遊走廊(travel corridor),意即與疫情紓緩的國家結成旅行的健康小圈圈。

    總理阿爾登(Jacinda Ardern)首席科學顧問朱立葉(Juliet Gerrard)日前接受《紐西蘭先鋒報》訪問時,針對何時重啟國界指出需考量條件包含疫情可信賴程度,台灣在「可信賴名單中」,與澳洲、香港、越南一同入列。

    專家指出,紐西蘭人口約500萬,能順利度過危機的關鍵除了地理位置偏遠外,還有賴總理領導、在疫情爆發之初就果斷實施封鎖。阿爾登在3月初接受訪問時就提到,會遵循「台灣模式」建立防疫措施。

    此外,紐西蘭副總理兼外交部長皮特斯(Winston Peters)及財政部長羅伯森(Grant Robertson)日前公開表態,支持台灣重返世衛組織(WHO),並盛讚台灣防疫成績有目共睹。他強調,真實的友誼關係是建立在平等上,挺台灣加入WHO攸關人類抗疫。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。