為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》紐西蘭連8天0確診 專家肯定台灣等4國防疫可信

    紐西蘭在對抗武漢肺炎的疫情中獲得初步成功,目前紐國確診者皆已康復出院,截至昨天(5月30日)也連續8天0確診。圖為紐西蘭女子參加當地一場露天音樂會。(歐新社)

    紐西蘭在對抗武漢肺炎的疫情中獲得初步成功,目前紐國確診者皆已康復出院,截至昨天(5月30日)也連續8天0確診。圖為紐西蘭女子參加當地一場露天音樂會。(歐新社)

    2020/05/31 23:10

    〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭在對抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)的疫情中獲得初步成功,目前紐國確診者皆已康復出院,截至昨天(5月30日)也連續8天0確診,但該國的公衛專家仍相當謹慎,認為還要至少27天至33天零確診,才代表紐西蘭已經消滅95%的武肺病毒;此外,紐西蘭也認為有部分國家防疫的數據可信任,包含台灣、香港、越南與澳洲等國。

    綜合媒體報導,目前紐西蘭確診與疑似病例共1504人,已康復1481人,死亡22人,僅剩1名「疑似病例」,而紐西蘭截至昨天(30日)已連續8天零確診,紐西蘭政府計畫在6月8日評估目前的2級警戒,並最晚在6月22日前開會考慮降至1級警戒。

    不過紐西蘭總理的首席科學顧問朱麗葉·格拉德(Juliet Gerrard)教授與研究分析師雷切爾·基亞羅尼·克拉克(Rachel Chiaroni-Clarke)分析認為,目前紐西蘭成功消滅疫情的機率已大幅提升至90%,紐西蘭人有望恢復正常生活,但未來邊境仍需盡力阻擋來自海外的武漢肺炎感染者入境。

    他們也指出,近期有項研究顯示,若連續27至33天沒有出現武漢肺炎的新增病例,則紐西蘭有95%的機率已完全消滅武肺病毒,但若是要達到99%,紐西蘭需連續37天至44天,不過考量到疫檢率偏低與不願就醫的民眾,則需要53天至91天才能成功消滅95%的病毒。

    針對放鬆邊境管制,2人也指出世界上有部分國家的疫情也達控制,雖然未來該如何評估哪些特定國家可以入境將會是紐西蘭政府新的挑戰,且他們認為有些防疫有成且數據透明可信的國家可列入考量,像是「台灣,香港,越南和澳洲」等國。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。