為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抗議64 中國駐日大使館前 中國留學生高舉台灣國旗

    示威隊伍中出現中國留日學生舉著中華民國國旗。(記者林翠儀攝)

    示威隊伍中出現中國留日學生舉著中華民國國旗。(記者林翠儀攝)

    2020/06/04 19:45

    〔駐日特派員林翠儀/東京4日報導〕包括民主中國陣線(民陣)等旅日的中國民運團體,在六四天安門事件31週年的今天聚集到東京港區的中國駐日大使館進行抗議。民陣副主席王戴表示,美國國務卿龐皮歐首次接見流亡海外六四民運人士,代表美國已經清醒,知道中國不是他們的戰略夥伴,他也呼籲日本政府重新審視對中政策,改變以往錯誤的政策,以更強硬的態度促使中國早日實現民主化。

    另外,日本放送協會(NHK)報導,中國媒體今天不但完全不見六四事件相關新聞,還徹底執行情報操控,管制外媒的相關報導,NHK海外台今天中午報導天安門事件新聞時,遭到屏蔽,畫面全黑長約2分鐘,但另一方面卻以環球時報等黨媒連日大幅報導美國黑人男性死亡事件的抗議場面。

    今天參加抗議的旅日的民陣成員、維吾爾族人士和香港人士,以及日本人士約上百人,隊伍中還出現了拿著中華民國國旗的中國留學生,他們冒著可能被中國情治人員盯上的風險,勇敢地表達支持民主台灣的立場。王戴表示,台灣年輕人積極參與民主活動是他最為羨慕的地方,他也希望中國年輕人早日覺醒,很遺憾的是中國國內的年輕人很多是「用腳投票,但反過來用嘴去批判民主社會」。

    隊伍在進行抗議前先對六四犧牲的學生進行默哀,接著由民陣發表聲明指控中共的罪行。聲明中指出,2019年底以來,中共動用國家力量勾結世界衛生組織(WHO)隱瞞武漢肺炎疫情,鎮壓向社會提出警訊的有識之士,引發了全球疫情大爆發,迫使世界經濟停擺中止世界和平與繁榮的進程。

    聲明中還指出,習近平在舉世受武漢肺炎疫情困擾時,竟制定香港版國安法開始向香港施行政治高壓,公然踐踏破壞北京自己承諾的「一國兩制」,沒有選票支持的中共粗暴低能令人髮指,是中國史上最大的賣國賊。民陣要求解散中共政權、習近平下台。這份聲明在隨後由民陣人士投遞到中國駐日大使館信箱,王戴表示,往年前來中國駐日大使館抗議,均故意漠視,今年使館內派了3名員工站在深鎖的大門後方監視他們的一舉一動。

    民陣監事鞠洪智接受訪問時表示,這次病毒是中共刻意放出來的,是有目的和計畫的,透過這次病毒,全世界應該重新審視中共的本質。他並指出,中共強行通過香港版國安法侵犯香港的自由和民主,顯示出中國政府現在不惜一切代價,只要能保住政權毫無顧慮地施行一切迫害。

    對於日本政府仍執意以招待習近平以國賓身分訪日,王戴表示,六四之後全球對中共進行經濟制裁,但很遺憾的是日本海部俊樹政權卻率先解除對中共制裁,日本政府這次如果還要像以前那樣,幫助中共逃避世界制裁,對己對彼都不利,日本政府有責任對中實行強硬政策,逼迫中國實現民主化。

    旅日中國民運團體等在四日六四事件發生三十一週年當天,於東京港區中國駐日大使館前舉行示威活動。(記者林翠儀攝)

    旅日中國民運團體等在四日六四事件發生三十一週年當天,於東京港區中國駐日大使館前舉行示威活動。(記者林翠儀攝)

    中國民主中國陣線成員在中國駐日大使館前宣讀聲明要求中共政權和習近平下台。(記者林翠儀攝)

    中國民主中國陣線成員在中國駐日大使館前宣讀聲明要求中共政權和習近平下台。(記者林翠儀攝)

    示威民眾中有人高舉阻止習近平以國賓訪日的牌子。(記者林翠儀攝)

    示威民眾中有人高舉阻止習近平以國賓訪日的牌子。(記者林翠儀攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。