為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    1張圖秒懂30年前六四事件 他轟:中共的話你敢信?

    臉書粉絲專頁「台灣媽媽護民主」用1張圖表說明六四事件原委,並告誡台灣民眾中國不可相信。(圖擷取自台灣媽媽護民主)

    臉書粉絲專頁「台灣媽媽護民主」用1張圖表說明六四事件原委,並告誡台灣民眾中國不可相信。(圖擷取自台灣媽媽護民主)

    2019/06/04 00:47

    〔即時新聞/綜合報導〕中國1989年發生六四天安門事件,今(4)日屆滿30週年,中國當局對此嚴加控管網路言論;我國知名臉書粉絲專頁「台灣媽媽護民主」特別對此製表,要讓台灣人了解此事,同時抨擊「中共說的話你信嗎?」

    臉書粉專「台灣媽媽護民主」製作「六四天安門事件」圖表,解釋30年前發生在北京的血腥歷史慘劇,中國民眾當時為悼念該年逝世的領導人胡耀邦,聚集在天安門廣場靜坐請願,要向獨裁集權的政府爭取言論自由,不料換來的是無情的解放軍坦克輾壓,不少學生因此命喪槍下。

    圖表提到,共有近萬名學生、民眾死於六四事件,中國政府自此嚴禁人民談論有關於1989年6月4日發生的這起事件,更在接下來的30年內極力打壓境內的異議人士,同時派遣國家安全保衛人員或情治單位、警方監控受害者家屬;該專頁表示,「聲稱自己人不打自己人,中共說的話你敢信嗎?」

    不少網友得知此事後,均認為中國政府毫無誠信可言,紛紛留言指出「台灣快半數的人不只相信還覺得會發大財才是最悲哀的」、「1989年6月4號以前,真的是中國人最接近民主的時候」、「今日香港明日台灣,如果統一,也有可能變成昨日天安門、明日自由廣場」、「中國64天安門事件,真的震撼到對於當時是孩童的我」。

    臉書粉專「台灣媽媽護民主」全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。