為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    華為4萬名海外員工 任正非爆:他們寧辭職拒回中國

    任正非(右)坦言,4萬名海外員工不願回到中國,原因是要拋棄的東西實在太多了。左為中共總書記習近平。(路透資料照)

    任正非(右)坦言,4萬名海外員工不願回到中國,原因是要拋棄的東西實在太多了。左為中共總書記習近平。(路透資料照)

    2019/06/03 22:17

    〔即時新聞/綜合報導〕中國華為公司被美國下達禁用令,多國企業與供應商也聯合進行圍堵,總裁任正非最近受訪時指出,他的公司在海外有4萬名員工,全部都寧願辭職也要堅持拒絕被召回中國,任正非對此也解釋原因。

    綜合外媒報導,中國華為在5月20日時將在美國設置的57間工廠全數撤除,多間相關企業也均被召回中國,華為公司表示,使用自家品牌的用戶多達46%不在中國,因此才會在中國以外的國家開設分公司與工廠,還派遣大量菁英員工駐紮海外。

    任正非5月29日在訪談中坦承,4萬名人在海外的菁英員工寧可辭去工作也不要回到中國,原因在於他們出國多年,不少員工均已在其他國家安居樂業,他們也不是故意不願回到中國,而是一旦選擇回國,反而會讓他們拋下妻小,還要把先前接來的父母一起帶回中國,「對於他們來說,再回國要捨棄的東西太多了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。