為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

焦點評論》共產黨是國會最大黨?

立院內政委員會昨通過國民黨立委所提,建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航提案。(記者塗建榮攝)

立院內政委員會昨通過國民黨立委所提,建請政府立即開放平潭往返台灣客運船直航提案。(記者塗建榮攝)

2024/05/02 05:30

記者鄒景雯/特稿

四月二十七日中國全國政協主席王滬寧會見國民黨團傅崐萁等十七名立法委員之後,這幾天在台灣的國會發生了若干事,純粹就立法院的表現看來,恐怕不少人會納悶:國會最大黨不是國民黨,而是共產黨?中國共產黨之所以能彷彿成為台灣國會的最大黨,在於他們成功附身於中國國民黨。

所謂「附身」,就是如臂使指、亦步亦趨。國民黨的總召傅崐萁,王滬寧將其改名的「傅萁崐」,這支「崑崙山上的小草」(傅自況),就是支點,共產黨企圖透過他舉起整個立法院,當然也同時霸凌國民黨,如同之前的馬英九一樣,而給傅的任務又更大些,畢竟傅是現職者,也有召集「傅隨組織」的實力。

國民黨團回台後公然執行共產黨交付的項目,包括直接「對嘴」複誦中國的提議,例如許宇甄在內政委員會提出臨時提案,建請交通部、陸委會等相關部會立即開放福建平潭往返台灣的客運運輸;張智倫質詢能否取消五月三十一日的禁團令,以及傅崐萁要求盡速解除中國團客單日二千人次的限額旅遊限制等等。

也包括好似心神喪失般以「人大代表」自居,例如牛煦庭等委員提案修改勞基法,主張試用期薪水不得低於應聘工資八十%,高度雷同中華人民共和國「勞動合同法實施條例」第十五條:勞動者在試用期的工資不得低於勞動合同約定工資的八十%。更包括以憲法為名,昨天在立法院以多數修改民進黨提案文字,一律將「中國」用詞改成「大陸」,變相實施「書同文」大一統行動。

國民黨團群起渾身解數,事前拿到什麼伴手禮回來?口頭打賞一百套中國式組合屋。對照捷克政府近日宣布捐贈十五萬美元給花蓮賑災,國民黨十七名成員此行是不是連行乞都不如?更不用談日本政府一百萬美元以及幾個勸募基金動輒超過九千萬日圓,既不會要求承認是日本的一部分,也不用宣示台日同屬一國,所謂的「破冰」那就更「褻世褻症」了。

國民黨如果落實共產黨才是國會最大黨,表示國民黨是為共產黨所用,不是為台灣所用;豈不是體現了「中國國民黨」是「中國」加「國民黨」?或「中國」與「國民黨」俱為一體?傅崐萁把國民黨帶向一路狂奔的道途,扶植他的朱立倫等著看自己的師心自用,很快就要被反噬,為期不會太遠。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。