為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對美祭出反制 環時總編:中國恐禁止持美護照者進入新疆

《環球時報》總編胡錫進在推特透露,未來中國可能會禁止所有持美國外交護照者進入新疆。(美聯社)

《環球時報》總編胡錫進在推特透露,未來中國可能會禁止所有持美國外交護照者進入新疆。(美聯社)

2019-12-03 13:02:32

〔即時新聞/綜合報導〕美國過去曾多次因新疆人權問題對中國做出限制,中國官媒《環球時報》總編胡錫進在推特透露,由於美國國會擬通過《維吾爾人權政策法案》,中國可能會禁止所有持美國外交護照者進入新疆。

胡錫進在推特透露,中國目前正考慮限制那些在新疆問題上大做文章的美國官員及國會議員的簽證,中國亦可能會禁止所有持美國外交護照的人進入新疆。《環球時報》3日在推特上指出,如果美國通過上述法案,中國擬將相關的美國人士及企業列入黑名單,禁止他們進入中國,《環時》更直接點名提出法案的美國共和黨參議員魯比歐(Marco Rubio)可能面臨制裁。

然而中國之所以強烈反彈,起因於美國聯邦參議院在9月11日一致通過「維吾爾人權政策法案」(Uighur Human Rights Policy Act),要求美國政府密切注意關押新疆維族人的「再教育營」,並擬對負責再教育營政策的幕後黑手究責。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。