為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日韓貿易戰雪上加霜! Uniqlo廣告在韓國引起眾怒

    日本快時尚品牌Uniqlo近來推出的廣告在韓國引起極大爭議。(圖擷自「UNIQLO ユニクロ」YouTube)

    日本快時尚品牌Uniqlo近來推出的廣告在韓國引起極大爭議。(圖擷自「UNIQLO ユニクロ」YouTube)

    2019/10/21 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕日韓貿易戰至今仍未停歇,南韓民眾紛紛避免赴日旅行並抵制日貨,來自日本的快時尚衣飾品牌Uniqlo也成為眾矢之的。在如此嚴峻的情況下,Uniqlo近來推出的廣告又在韓國引起極大爭議,為了避免事件持續發酵,Uniqlo已在南韓緊急下架該支廣告。

    《韓國先驅報》報導,Uniqlo在這段15秒的廣告中,請來了98歲的時尚指標愛普菲爾(Iris Apfel)和13歲的時裝設計師羅傑斯(Kheris Rogers)對話,過程中羅傑斯詢問愛普菲爾「妳在我這個年齡時是怎麼穿搭的?」愛普菲爾則回答「那麼久以前的事我根本不記得了。」

    這段看似完全無害的交談為何會引發南韓人的怒火?原來,韓國版廣告字幕將愛普菲爾的回答翻譯成「喔我的天啊,我怎麼會記得80多年前發生的事情?」

    在這裡的「80年前」,被指責是在嘲笑1915至1945年間南韓遭日本殖民統治時期,被迫當慰安婦或服勞役的韓國男女。

    Uniqlo最初對此表示,相關批評都是無中生有的,該廣告無意針對特定國家或歷史背景,只是想要凸顯出不同年齡的衣飾風格而已。

    然而,南韓人對Uniqlo的說法並不買單,於日本殖民時期被迫在鋼鐵廠勞動的89歲韓國老婦,在學生的幫助下拍攝諷刺影片並更改原本的對白,學生詢問她「妳在我這個年齡生活有多艱難?」老奶奶則回答「我永遠不會忘記那可怕的痛苦。」

    在受到南韓民眾的多方批評後,Uniqlo宣布廣告已於19日從當地電視台和韓國YouTube頻道撤下。不過,目前在Uniqlo的日本官方YouTube頻道仍可看到該廣告,到現在仍然有許多韓國網友前往留言抵制。

    相關影片請見:

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。