為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紐約時報:中國對香港發動「假訊息戰」

    紐約時報指出,中國正對香港示威者發動「假訊息戰」,包括在「港女眼睛被射爆」一事上造假新聞。(路透)

    紐約時報指出,中國正對香港示威者發動「假訊息戰」,包括在「港女眼睛被射爆」一事上造假新聞。(路透)

    2019/08/14 16:07

    〔編譯陳正健/綜合報導〕《紐約時報》13日報導指出,中國正對香港的示威者發動「假訊息戰」(Disinformation War),包括煽動「國家主義」與「反西方情緒」,操縱畫面影像內容,破壞反佔中人士的形象。

    紐時報導以最近「港女眼睛被射爆」一事為例。中國央視報導聲稱,該港女遭她的「豬隊友」所傷,而非港警的布袋彈。

    接著,央視新聞網站還張貼照片,引述網友爆料指稱,該港女曾發錢給其他示威者,與同夥污蔑是港警將她弄傷。

    紐時指出,此種斷言式的報導,不僅是假新聞而已。中國正利用控制媒體的「防火長城」,對香港反送中人士發動訊息戰。

    中國近期更具侵略性使用官媒或社群媒體,挑起國家主義及反西方情緒,並且操縱圖像及影片內容,破壞反送中人士的形象。

    紐時表示,中國海內外形成不同新聞版本,從香港內部看來,反送中明顯是受歡迎的示威活動,然而,中國的版本是一小群暴力示威者抗議,非但不受市民歡迎,而且還受到國外特務煽動。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。