為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

絕不帶手機到中國!美反諜高官警告:注意中資飯店Wi-Fi

美國國家反間諜與安全中心主任艾文那。(圖擷自維基百科)

美國國家反間諜與安全中心主任艾文那。(圖擷自維基百科)

2018-12-25 07:30:55

〔即時新聞/綜合報導〕美國國家反間諜與安全中心主任艾文那(William Evanina)最近上節目「六十分鐘」(60 Minutes)提出警告,指中國政府可以輕易監視人們的智慧型手機和平板電腦等設備,特別要注意的全球中資飯店所提供的Wi-Fi。

綜合外媒報導,艾文那在《CBS》美國時間週日播出的「六十分鐘」節目上表示,若到中國旅行、或是在中國以外的中資飯店,一旦連上飯店提供的Wi-Fi,所攜帶的電子設備都可能隨時被中國政府監視。

他解釋,雖然美國的電信公司如Verizon和AT&T是獨立經營,但在中國,網路是由中國政府管理,這意味外國人只要連上網路,中國就可以立即進行監視,「你點擊一個連結,也許只是一則你想要看的新聞,他們(中國)就可進入你手機。」

艾文那被問到是否會帶手機到中國,他立刻回答「絕對不會,我不會把我擁有的任何電子產品帶到中國」;他也提到,北京可以監視從美國波士頓到德國柏林的中國Wi-Fi連接數據,幾乎已是遍布全球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。