被美國政府封殺 中國監視器業者:這是偏見
列印


2018-05-27 09:58

〔即時新聞/綜合報導〕美國聯邦眾議院24日通過新年度國防授權法案修正條款,以國安為由,禁止美國政府購買中國製的監視器,中國監視器大廠「海康威視」(Hikvision)名列其中。面對美國政府的封殺,海康威視發出聲明,表示相關指控帶有明顯的主觀臆測和偏見,對美國眾議院通過該議案,表示遺憾。

綜合媒體報導,海康威視在聲明中表示,有關禁止美國聯邦政府採購海康威視等中資企業監控設備的提案,是沒有事實根據和證據的,認為相關指控帶有明顯的主觀臆測和偏見。

海康威視表示,該公司恪守商業倫理,嚴格遵守所有適用的法律法規,對美國眾議院通過該議案表示遺憾,未來會對議案過程保持密切關注,堅決捍衛公司聲譽和合法利益。

美國眾議院24日通過的新年度國防授權法案,以國安為由,禁止美國政府購買中國製的監視器等產品,包含海康威視、大華技術(Dahua)、無線通訊設備商海能達通信(Hytera)等中國公司的監控設備,以及中興通訊(ZTE)和華為(Huawei)的產品。

  • 中國監視器大廠「海康威視」被美國政府封殺。(資料照,路透)

    中國監視器大廠「海康威視」被美國政府封殺。(資料照,路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法