為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被踢出環太軍演 中國國防部:美無權對南海說三道四

    中國近年積極軍事化南海,美國的商業衛星也清楚拍到中國戰機降落在南海島礁上。(路透)

    中國近年積極軍事化南海,美國的商業衛星也清楚拍到中國戰機降落在南海島礁上。(路透)

    2018/05/24 17:18

    〔即時新聞/綜合報導〕因不滿中國近期積極將南海軍事化,美方無預警宣布取消邀請中國解放軍參加2018年環太平洋軍演;中國國防部對此回嗆,邀不邀請,都不可能改變中國的意志與決心!

    中國國防部發言人任國強今(24日)對遭美國臨時排除於環太軍演做出回應,批評美方這一決定不具建設性,無助於促進中美兩軍的互信與合作,他聲稱「中國對南海諸島及其附近海域擁有無可爭辯的主權」,在南海上做建設及軍事部署是為了「維護地區和平穩定」,嗆美方無權對此說三道四。

    任國強表示,「邀不邀請,都不可能改變中國為維護亞太地區和平與穩定發揮作用的意志更不可能動搖中國堅定捍衛自身主權和安全利益的決心」,不過仍呼籲美方著眼大局,摒棄「零和」思維,發展「健康穩定的兩軍關係」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。