為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    福島居民癌症復發率達1成 專家:有點高

    311福島核災至今仍帶給許多人無數的傷痛。(歐新社)

    311福島核災至今仍帶給許多人無數的傷痛。(歐新社)

    2018/03/01 12:25

    〔即時新聞/綜合報導〕日本福島縣在核災事故之後,就曾對縣內所有兒童進行甲狀腺檢查。其中被確診為甲狀腺癌並接受手術的84名患者中,有8個人復發並再次進行了手術。

    根據日本民間非政府組織「311甲狀腺癌兒童基金」的調查,這8個人在事故發生時約6至15歲,從初次至第二次接受手術,其中間隔1年至4年不等。而對於被診斷為甲狀腺癌的兒童,他們也給予每個人10萬日圓(約台幣27000元)的醫療補助費用,截至上個月底,已經支付了114名兒童的費用。

    對此,日本甲狀腺外科協會前理事長吉田明(Yoshida Akira)表示,成年甲狀腺癌患者中,10年之內約有1成左右的人會復發,「因此感覺這個數據有點大。」

    一般認為甲狀腺癌與先天基因以及後天環境因子的交互作用有關,隨著各國核災的發生,如車諾比核災、英國溫斯喬火災,讓許多人開始懷疑暴露於輻射線,極有可能在甲狀腺細胞突變中扮演著重大的角色。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。