為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    安息吧!警局最後呼叫 淚別癌末警犬…

    盡忠職守的亞果原本蓋著氈子,虛弱地躺在桌子上。(圖擷取自《紐約每日新聞》)

    盡忠職守的亞果原本蓋著氈子,虛弱地躺在桌子上。(圖擷取自《紐約每日新聞》)

    2015/10/24 17:34

    〔即時新聞/綜合報導〕「警局呼叫警犬亞果!安息吧!警犬亞果!」美國德州(Texas)一隻警犬亞果(Argo)罹患骨癌末期,臨死前同袍為牠舉行致敬儀式,最後一次呼叫這位立下不少汗馬功勞的好拍檔,然後讓牠安樂死,不再痛苦,只是同事們不捨亞果,頻頻低聲啜泣,最後甚至淚崩,但亞果卻很善解人意,對著大家抱以微笑。

    《紐約每日新聞》(New York Daily News)報導,德州伊達戈縣(Hidalgo County)警局日前在臉書公布一段催淚影片,指出「亞果已於本月10日與世長辭,按照本局傳統,為牠舉行『最後呼叫』」的告別儀式。」影片中可聽到一名女警透過無線電說:「警局呼叫警犬亞果!」重複三次後,接著說出令人感傷的話:「安息吧!警犬亞果!」

    盡忠職守的亞果原本蓋著氈子,虛弱地躺在桌子上,聽到同事召喚還使盡最後的力氣勉強撐著身子,對著同袍微笑,而多名同袍原本低聲啜泣,聽到「安息吧!警犬亞果!」不禁情緒潰堤「淚崩」,接著同袍難捨亞果,不斷伸手拍拍牠、輕撫牠,似乎在跟亞果做最後道別。

    警局指出,9歲的亞果從2009年開始執勤,在牠的協助之下,警方從街頭起出數以千磅計的毒品,逮捕了多名嫌犯,可惜牠罹患骨癌末期,癌細胞已擴散到全身,當局只好忍痛做出「艱難、痛苦但慈愛的決定,終結牠的苦難。」

    相關影片:

    聽到同事召喚,亞果使盡最後的力氣勉強撐著身子,對著同袍微笑。(圖擷取自《紐約每日新聞》)

    聽到同事召喚,亞果使盡最後的力氣勉強撐著身子,對著同袍微笑。(圖擷取自《紐約每日新聞》)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。