為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

助朱國榮偷渡 超跑達人自首

海陸空逃亡路線圖

海陸空逃亡路線圖

2023/10/11 05:30

國寶總裁與嫩妻、滿月兒會合後再飛萬那杜 我透過國際刑警追緝

〔記者楊國文、姚岳宏/台北報導〕國寶集團總裁朱國榮因棄保潛逃,上月廿八日遭高等法院發佈通緝追捕中;朱國榮的事業新夥伴、知名超跑業者周哲男上月底向警方自首,坦承從朱上月七日向三張犁派出所報到後,就由他協助開車接應,前往港口搭船潛逃赴菲國,不過,台北地檢署、警方均低調不願證實此事,指已透過國際刑警組織擴大追緝朱。

開車接應搭船潛菲律賓

另據了解,朱的陳姓嫩妻日前帶著替他生下剛滿月的兒子,已搭機抵達菲律賓,熟知內情人士明白指出,朱的一家三口在菲國佬沃團聚過,朱疑持假護照,搭機轉往佬沃南邊的菲國首都馬尼拉,之後飛往澳洲雪梨,再轉機飛抵太平洋島國萬那杜。對此消息,檢警表示偵查相關細節不便透露。

再轉雪梨飛到萬那杜

朱國榮是因涉入龍邦、台壽保炒股等案,今年三月被高等法院依違反證券交易法各判刑八年及十六年,遭諭知四億元重保,朱國榮上訴最高法院;不料,朱在九月七日下午三時到派出所報到後,自此人間蒸發,派出所直到十二日深夜才向高院回報此事,經拘提無著,加上高院傳訊朱的律師、當初具保的朱國榮的胞妹朱佩瑜亦稱不見朱的人影,直到廿八日才發布通緝朱,並沒入四億元交保金。

依規定,通緝朱的時效為卅年,依刑法規定,追訴時效還可延長四分之一,即七年五個月,即現年七十歲的朱,將被通緝直到一○七歲才有機會免責。

此外,朱國榮另有四案於一審台北地院審理,其中保證金最高的是松岡炒股案的一億元交保金,是否沒入,由北院決定。調查局也表示,收到朱的通緝書後,除把朱列入外逃通緝犯名單,亦將請求其他國家提供司法互助,以追緝朱到案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。