為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

政院打詐辦公室 明揭牌 統合20部會 李憲明擔任主任

行政院長陳建仁昨出席「112年新世代打擊詐欺策略行動綱領研討會」,會中致詞表示,行政院打詐辦公室將於明日揭牌運作。(記者廖振輝攝)

行政院長陳建仁昨出席「112年新世代打擊詐欺策略行動綱領研討會」,會中致詞表示,行政院打詐辦公室將於明日揭牌運作。(記者廖振輝攝)

2023/05/30 05:30

〔記者鍾麗華/台北報導〕行政院五月初提出打詐行動綱領一.五版,並祭出打詐五法修法,行政院打詐專責辦公室也將於明天揭牌運作,由前桃園市副市長、行政院顧問李憲明擔任辦公室主任,未來將統合廿個部會,集中打詐能量。

內政部昨舉辦「新世代打擊詐欺策略行動綱領研討會」,行政院長陳建仁頒發獎牌給打擊詐騙英雄,陳建仁致詞時表示,面對疑似詐騙案件,「識詐」就如同接種預防針及使用快篩試劑一樣,讓民眾能立即確認是否遭遇詐騙,並配合相關執法與金融機構各項關懷、警示措施,及時攔阻受詐騙款項流出。

陳建仁也指出,台灣高等檢察署成立查緝詐欺及資通犯罪的督導中心,專責打擊電信網路的詐欺犯罪,行政院打詐辦公室也將於卅一日揭牌運作,警政署、調查局也將分別成立北中南的打詐工作站和防治中心,增加懲詐執法能量,本次打詐團隊納入了很多部會和地方政府,大家一起努力,提供民眾更好保護。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。