為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

毒販用安毒換20份偽造連署書 判6年6月還賠上百萬

詹姓毒販用毒品換偽造總統連署書遭拆穿,被彰化地院判刑。(資料照)

詹姓毒販用毒品換偽造總統連署書遭拆穿,被彰化地院判刑。(資料照)

2024/05/28 22:10

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化縣詹姓男子無償提供5.5公克的安非他命,以換得20份偽造的郭台銘參選總統連署書,還被查出持有槍械跟販毒。彰化地院以詹男違反個資法、毒品危害防治條例等罪,合併執行6年6月,另犯連署人交付賄賂使其為特定被連署人連署罪,判罰金105萬元,詹男不僅入獄還要賠上百萬罰款。

判決書指出,詹男(33歲)與柯女及綽號十三妹女子,為替郭台銘和賴佩霞連署參選總統、副總統,共謀以違法蒐集個資方式,偽造連署書,詹男得知柯女吸食安非他命成癮,為表達感謝協助偽造連署書,於2023年10月12日,2次提供各價值3000元的安非他命1包(毛重1.75公克)給柯女。

隔日,詹男找到患有毒癮的沈男跟黃男,提出賄絡安非他命,期約交換簽署連署書,兩人簽署後,詹男各交付安非他命1包(毛重1.75公克)給沈、黃兩人。最後詹男再將以上連署書交付給十三妹。

詹男與柯女偽製連署書被拆穿,陸續遭檢警逮捕,檢方追查發現,詹男在拿取沈、黃兩人連署書後,又再對兩人販賣安非他命,以每1公克2000元價格兜售,同時警方為也查出,詹男非法持有轉輪霰彈槍1支、具殺傷力霰彈槍子彈5顆、毒品咖啡包等違禁品。

法官審理,詹男坦承犯行,審酌詹男曾因違反槍砲彈藥刀械管制條例被判刑,卻在假釋期間再犯法,且變本加厲,犯違反個資、轉讓禁藥、販賣第二級毒品等共6罪,分處徒刑7月至5年1月,合併執行6年6月,另犯對連署人交付賄賂使其為特定被連署人連署罪,處以徒刑1年1月,併科罰金105萬元,罰金如易服勞役,以3000元折算一日。褫奪公權1年。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。