為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

歸仁56歲男砍死病母! PO文「我要下地獄了」 躲公墓自殘

許姓男子疑似不堪長期照顧壓力,持刀刺死臥病在床的母親後逃逸,警方已逮到嫌犯。(記者吳俊鋒攝)

許姓男子疑似不堪長期照顧壓力,持刀刺死臥病在床的母親後逃逸,警方已逮到嫌犯。(記者吳俊鋒攝)

2023/12/13 21:33

首次上稿 13:09
更新時間 21:33

相關新聞:台南中風婦人身中多刀不治!涉案兒離家失聯

〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南歸仁區今天早上發生人倫悲劇,56歲許姓男子疑因長期照顧的壓力,持刀刺死臥病在床的母親,事發後逃逸,由於他有傳簡訊給家人說「媽媽不痛了」,警方認為他涉嫌重大,近午時,循線到1處公墓將許男逮獲,但他也以凶刀自殘,身上有傷口,緊急送醫。

據了解,年近8旬的王姓婦人,中風已逾10年,現在也有失智,與1對兒女同住,許男目前無業,平時都幫忙照顧母親;今天早上女兒疑似聽到房裡有哀嚎聲,趕去察看,母親胸部有多處穿刺傷,雖然緊急報案、送醫,仍宣告不治。

警方鎖定王男涉嫌重大,事發後已騎腳踏車離開,家人都聯繫不到,11點45分,專案小組在歸仁崙頂里1處公墓找到他,不到5小時破案,頸部有傷口,緊急送醫。

凶嫌犯後是否尋短或自殘,以及相關案情,警方正持續調查、釐清中。

婦人兒女有請看護,上午8點至下午5點到宅協助,街坊鄰居說,許男平常會利用空檔在附近與人話家常,曾提及母親失智,需要餵食,照顧頗為辛苦,他都會幫忙弄早餐。

附近住戶也提到,許家兒女都很孝順,會帶母親就醫,相處和樂,與鄰居互動也不錯,發生這種事,很令人訝異。

王婦在縣市合併前,曾當選鄉民代表,後來也擔任過公所調解委員,熱心公益,深獲地方肯定,如今卻發生如此憾事,令人感嘆。

警方初驗,王婦左胸被刺殺3刀,而許男落網時,蹲坐在墳墓旁,一臉呆滯,喉部、手腕有傷口,血流如注,但意識清楚,送醫後需住院清創,目前說話困難,暫時無法筆錄,警方將朝刑法第272條殺害直系血親尊親屬罪偵辦。

許男今天上午也在臉書貼文「我要下地獄了」,引發關注,至於是行凶前的預告,或行凶後的懺悔,將由警方釐清;有親友獲悉,留言怒罵「畜生,殺死自己的媽媽,出來面對」。

☆有失能失智照顧需要,請撥打1966長照服務專線☆

自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
安心專線:1925
生命線協談專線:1995。
張老師專線:1980

許嫌在臉書發文「我要下地獄了」引起關注,有親友留言怒罵。(民眾提供)

許嫌在臉書發文「我要下地獄了」引起關注,有親友留言怒罵。(民眾提供)

有親友留言怒罵。(民眾提供)

有親友留言怒罵。(民眾提供)

警方在墓地找到畏罪自殘的許嫌,緊急送醫救治。(民眾提供)

警方在墓地找到畏罪自殘的許嫌,緊急送醫救治。(民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。