為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抓到了!朱長生在泰國遭虐殺 緬甸籍凶嫌:有人說他很有錢

「行勝於言實踐研究院」院長朱長生16日被人發現陳屍曼谷一間旅館。嫌犯落網後供稱,一名泰國女子稱朱長生很有錢,打算搶劫他。(圖翻攝自行勝於言實踐研究院臉書)

「行勝於言實踐研究院」院長朱長生16日被人發現陳屍曼谷一間旅館。嫌犯落網後供稱,一名泰國女子稱朱長生很有錢,打算搶劫他。(圖翻攝自行勝於言實踐研究院臉書)

2023/11/18 05:50

首次上稿 11-17 23:42
更新時間 11-18 05:50

〔即時新聞/綜合報導〕台灣「行勝於言實踐研究院」院長朱長生,16日被泰國警方發現陳屍於曼谷旅館,死因明顯為他殺。泰國媒體17日指出,警方已逮捕2名外籍涉案男子,目前尚有1名嫌犯在逃。

泰國公共電視台(TPBS)報導,泰國警方17日逮捕2名涉嫌殺害朱長生的犯嫌,分別是緬甸籍的澤林派(Zwe Lin Pyae,音譯)與喀麥隆籍的阿格堡(John Agbor)。泰國大都會警察局局長薩恩薩旺(Thiti Saengsawang)說,目前仍有1名白人嫌疑犯在逃。

泰國警方指出,朱長生於14日入住,他的友人16日致電旅館,稱無法聯繫上朱長生,請求館方派人查看他的房間,旅館人員以備用鑰匙開門後,驚見朱長生早已死亡,因此報警。

警方事後透過監視器,發現2名曾進出朱長生房間的嫌疑犯,循線追查後,在瑪卡珊地區(Makkasan)一處公寓,逮到了緬甸籍犯嫌澤林派。

澤林派供稱,他受雇於1名泰國女子,且他曾與對方還有另外2名男子,在吞武里(Thon Buri)一間咖啡店碰面,期間泰國女子告訴他們,這名台灣人很有錢,她打算搶劫。喀麥隆籍嫌犯阿格堡不久後也落網,但他否認涉案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。