為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

悲劇!美國加州5歲男童 持刀捅死雙胞胎兄弟

美國加州發生5歲男童持刀捅死雙胞胎兄弟的案件。聖塔克魯茲郡警車示意圖。(圖擷自Santa Cruz County Sheriff's Office臉書)

美國加州發生5歲男童持刀捅死雙胞胎兄弟的案件。聖塔克魯茲郡警車示意圖。(圖擷自Santa Cruz County Sheriff's Office臉書)

2023/11/19 11:30

〔即時新聞/綜合報導〕太慘了!美國加州聖塔克魯茲郡(Santa Cruz County)斯科茨谷(Scotts Valley)鄉村地區,15日下午4時許發生5歲男童持刀捅死雙胞胎兄弟的悲劇。

《福斯新聞》報導,聖塔克魯茲郡警長辦公室透露,男童當時和雙胞胎兄弟發生爭吵,隨即拿起1把料理刀捅刺對方,警方前往現場後連忙將傷者送醫,但最終宣告不治。

警方表示,按照加州《刑法》第6條規定,未滿14歲未成年人若不知道自己的行為是違法的,那麼就不算有犯罪能力,本案中的5歲男童顯然並不了解自己的行為是錯誤的,是以不會受到任何指控。

另外,男童家庭並不存在任何疏於照顧的狀況,調查結果顯示他們都受到適當的監護,因此也不會有大人被起訴,只能說事發家庭遭遇了一次偶然的悲劇。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。