為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

填了也沒用?彰化縣555警申退名單曝光 有人連填10年

彰化縣警局有多達555人申請明年退休,不過有警界人士指出,其實真正要退休的約有百人,其餘都是「填假的」。 (資料照,記者湯世名攝)

彰化縣警局有多達555人申請明年退休,不過有警界人士指出,其實真正要退休的約有百人,其餘都是「填假的」。 (資料照,記者湯世名攝)

2023/11/08 12:35

〔記者湯世名/彰化報導〕填爽的?彰化縣警察局有多達555人申請明年退休,占總員額近2成,申請名單曝光,其中有4名2線4星高階警官申退,另外還有多名員警年僅50歲就申退,引起議論,不過了解內情的警界人士指出,其實名單中真正要退休的約有百人,占總名額5分之1,其餘都是「填假的」,甚至有人連續填了10年,只是因為達到門檻就「先填再說」,實則會做到屆齡退休。

彰化縣警局則表示,今年第1梯次統調案請調員警中,調出員警有31人(男警28人、女警3人),調入員警58人(男警52人、女警6人);警專專科警員班第40期應(歷)屆畢(結)業生分發,調入行政警員19人(男15人、女4人)、刑事警員10人(男9人、女1人),合計調出31人,調入87人。近年來儘管每年退休人數數十人到百人,但實際補進的員警也不少,甚至多於調出或退休人數,並非外界傳言彰化縣難待。

彰化縣警局2024年自願(屆齡)退休人員名單中,除了有4名2線4星高階警官,也有副分局長、警務員、組長、巡官與基層的員警,申請總人數達555人,依照近4年來實際退休人數來看,應有約數十人到百人左右,令外界感到納悶。

據警界人士指出,其實這555人中絕大部分都是「填假的」,有人一填就是好幾年,甚至有人連續填10年,卻都年年收回申請書放棄退休,其中一部分原因,除了自己生涯規劃,也不少人是「先填再說」,畢竟要應付繁重勤務,身體可能不堪負荷,為避免屆時身體出狀況,乾脆先申請,不想退收回申請即可,否則依但臨時有狀況要退休,還得應付繁雜的作業程序;另有一說是與「2025年大限」有關,因此導致申請人數增加,確保自身權益。

彰化縣警局有多達555人申請明年退休,占總員額近2成,申請名單曝光後引發外界議論。 (記者湯世名攝)

彰化縣警局有多達555人申請明年退休,占總員額近2成,申請名單曝光後引發外界議論。 (記者湯世名攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。